Russell prova que Wolff está errado: "Chamada brilhante

Wolff está encantado com a Sprint Race do Grande Prêmio da Áustria de 2023
1 de julho de 2023 no 14:12

George Russell, daMercedes, foi para os boxes primeiro para colocar pneus slicks durante a chuvosa corrida de sprint no sábado, no GP da Áustria. Acabou sendo uma aposta ousada, mas boa, do britânico. O chefe da equipe , Toto Wolff, achou que foi muito cedo.

Russell, ao ser o primeiro a usar os pneus slicks, conquistou o último ponto distribuído pelo P8 e compensou uma corrida de sprint sem esperança para a Mercedes. Wolff está feliz com o único ponto conquistado na tarde de sábado. Afinal, cada ponto vale muito na batalha com a equipe cliente Aston Martin, que está apenas cinco pontos atrás da Mercedes no campeonato.

Wolff chama a estratégia de Russell de brilhante

Wolff revelou à Sky Sports após a corrida de sprint que estava feliz com a estratégia de Russell: "Foi uma decisão perfeita. Achei que foi uma volta fácil demais, mas não tínhamos nada a perder, então foi uma decisão brilhante." Sobre a corrida de Hamilton, o austríaco está menos entusiasmado. O britânico terminou na P10 a partir da P18. Wolff: ""Ele teve um problema no aquecimento e estava uma volta atrasado [para o pit]. São coisas que aprendemos. O carro tinha ritmo."

O fato de o W14 ter ritmo é uma notícia positiva. O próprio Hamilton disse que o sábado não foi tão valioso e pareceu não se incomodar com o fato de ter que largar na 18ª posição. O sete vezes campeão mundial disse o mesmo à Sky Sports depois de seu P10 no final do dia. No domingo, Hamilton disse: "Estou perto das Ferraris e da Red Bull, que está em sua própria liga. Se eu conseguir manter as Ferraris, seria ótimo."